Yo y mi debian

S?bado, 10 de septiembre de 2005

$>Configurar alsa en Debian

Muchos tenemos problemas en debian con el sonido, o, no se oye nada, o solo es capaz de reproducir el sonido de un programa, mientras que los del resto los deja encolados, y cuando lo que esta sonando acaba, suene todo lo que estaba encolada, o que xmms se quede colgado. Helado

Todo esto pasa porque tenemos como servidor de sonido a OSS. Este esta desfasado, y se encuentra en fase de eliminaci?n. Muchas risas

Para instalar alsa en debian, primero tenemos que instalar el alsa.Enfurru?ado

No os preocupeis, aqui estoy para ayudaros.

apt-get install alsa-source alsa-base alsa-oss alsa-utils

Lo mismo no instala algo mas para solucionar dependencias.

Una vez instalado, ejecutamos

alsaconf

Nos saldr? un asistente, el cual nos detectara 1 tarjeta de sonido mas que la que tengamos.

Seleccionamos nuestra tarjeta de sonido, y seguimos avanzando, hasta el final.

En un principio, ya tenemos el alsa configurado. Ahora, probamos si tenemos sonido. Puede que algunos programas como xmms le tengamos que indicar en las preferencias del programa, en sonido, que use el servidor alsa. Si tememos kde, nos tenemos que ir al centro de control, hardware de sonido, y seleccionar el servidor de sonido de alsa.

Suerte J J J
Publicado por Orion220 @ 17:17 | hardware | 8 Comentarios | Enviar

Comentarios

$>Añadir comentario
  • Autor: Margiver
  • Fecha: S?bado, 10 de septiembre de 2005
  • Hora: 17:30
que es un debian? y un alsa?
original tu blog,antes yo tenia esa plantilla,pero he cambiado mi nombre y por tanto la plantilla,veo que sabes informatica,saludos desde mi blogsecito...

  • Autor: sKuDRaM
  • Fecha: Martes, 13 de septiembre de 2005
  • Hora: 22:07
aqui nuestro amigo orion220 lo cuenta de una manera, con sus pasitos y puntos y comas y tal y tal, da a parecer que es facil. y lo es , jaja. pero en su dia, yo.... me volvi loco...Llorica y me lo resolvio. san orion220Angelito.

  • Autor: sKuDRaM
  • Fecha: Martes, 13 de septiembre de 2005
  • Hora: 22:12
soy el visitante numero 100!!! hay premio?? que no sea debian, que es gratuito !!!Muchas risasMuchas risasMuchas risas.

pd: las islas caiman estan bien. sugerencia y esas cosas..
(eeuu no, que se les va la luz, jaja)

  • Autor: Invitado
  • Fecha: Mi?rcoles, 14 de septiembre de 2005
  • Hora: 19:25
Yo primero compruebo que tarjeta/s tengo instalada en mi caso la de la placa base ( chipse Nvidia2) y una S.Blaster Live 5.1, para comprobar que efectivamente tienes instalado esto ejecutamos lo siguiente : $ lspci, donde nos dice el chipset. Ahora sigo.

  • Autor: Invitado
  • Fecha: Mi?rcoles, 14 de septiembre de 2005
  • Hora: 19:28
Para configurar dos tarjetas a?adir los modulos en orden correspondiente a la seleccion con "alsaconf" en el archivo /etc/modules, sino cuando se reinicia solo funciona una de las dos tarjetas!! Saludos!!

  • Autor: Orion220
  • Fecha: Jueves, 15 de septiembre de 2005
  • Hora: 1:00
Cierto, lo que hay que hacer es fijarse, que cuando ejecutamos alsaconf, salen unos modules, pos esos hay que ponerlos en /etc/modules, yo los pongo asi como a la mitad. sino a reiniciar hay siempre que ejecutar el alsaconf

  • Autor: Invitado
  • Fecha: Martes, 04 de abril de 2006
  • Hora: 18:01
Hola ya he hecho todo para ke tenga sonido mi makina. ya habia instalado el alsa y utilizado el alsa.conf pero nada de nada esto lo tengo que hacer una y otra vez dia a dia. esto es muy engorrizo y la verdad me gustaria ke se realice automaticamente help

  • Autor: Invitado
  • Fecha: Jueves, 14 de septiembre de 2006
  • Hora: 23:13
He hecho lo que pone arriba y al ejecutar alsaconf no me detecta ninguna tarjeta de sonido ?que puede estar pasando? ?que puedo hacer? gracias.